中心新闻
中心新闻
    我校通识教学第一本推荐教材《孙子兵法》已获出版
    发布时间:2008/10/09编辑:nl资料来源: 点击次数:

    通识教学中心主任王德胜教授编著的《孙子兵法》,作为我校第一本通识教学推荐教材,已获出版。

    《孙子兵法》由中华工商联合出版社出版,启功先生题字。此书是编著者“古书今读”系列的一卷,“古书今读”已出版的有《易经》、《道德经》、《论语》、《孙子兵法》,即将出版的有《庄子》,共五卷;计划出十卷,下五卷为《韩非子》、《荀子》、《墨子》、《孟子》和《吕氏春秋》。

    作为北京师范大学珠海分校通识教学推荐教材,该书篇目标题附有英语译文,读时无古文晦涩感,加之通俗简明的今译和生动的图片,具有通俗简明,易读,易传播的特点。

    undefined

    关闭

设为首页| 加入收藏| 学校首页 | 版权声明

地址:广东省珠海市唐家湾金凤路 北京师范大学珠海分校图书馆D401 邮政编码:519087

联系电话:6126806  传 真:6126806 

北京师范大学珠海分校通识教学中心 版权所有 粤ICP备05026012号