中心概况
中心概况
    通识教学专家委员会
    发布时间:2016/08/22编辑:nl资料来源: 点击次数:

    通识教学专家委员会是主管校长领导下对通识教学与学术发展等重大问题进行指导、评估、审议、决策的机构,是我校开展通识教学工作的重要组织保证,议事实行委员会负责制。

    委员会坚持科学精神与人文精神的统一,践行“学为人师、行为世范”的校训,坚持爱国进步,诚信质朴,求实创新,为人师表的理念,以“团结团队、创业创新、自律自省、自信自强”的精神为指导,以有中国特色社会主义核心价值体系为指引,致力于全面提高我校通识教学质量,培养知识广博、道德高尚、行为优雅的高素质的创新型人才。

    委员会对我校通识教学发展模式、课程规划与建设、教师队伍以及与教学相关重大问题进行研究、指导、评估和决策,具体职权如下:

    1、审议通识教学发展方针和政策;

    2、审议通识课程体系规划与建设;

    3、审核每学期开设的通识课和任课教师;

    4、评议通识课教学质量;

    5、监督通识教学的考试、考查;

    6、审议和修订通识教学管理章程。

    经委员会审议的事项,其决议在实施过程中本委员会有权对其进行监督。

    通识教学专家委员会名单

    主任委员:傅爱兰(北师大珠海分校常务副校长)

    副主任委员:朱梅林(北师大珠海分校通识教学中心主任)

    委员(按姓氏笔画为序):

    王维荣 石元蒙 何建华 吕 威 李宝君 李淮芝

    张 娟 黄 伟 颜亨梅

    秘书:邱海阳

    关闭

设为首页| 加入收藏| 学校首页 | 版权声明

地址:广东省珠海市唐家湾金凤路 北京师范大学珠海分校图书馆D401 邮政编码:519087

联系电话:6126806  传 真:6126806 

北京师范大学珠海分校通识教学中心 版权所有 粤ICP备05026012号